APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2022-2023学年广东韶关仁化县银龄教师招募公告
来源:今日招聘网 发布时间:2022/6/22 13:08:05 访问:145

2022-2023学年仁化县银龄教师公开招募公告

为贯彻落实中央、省委全面深化教师队伍建设改革的有关部署,进一步加强农村教师队伍建设,根据韶关市教育局《关于做好我市2022年银龄讲学计划实施工作的通知》要求,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现将2022-2023学年仁化县银龄教师招募公告如下:

一、目标任务

按照“统筹规划、整体安排,因地制宜、注重实效”的原则,通过实施银龄讲学计划,面向社会公开招募2名符合条件的优秀退休教师到中小学校讲学任教,充分发挥优秀退休教师作用,为中小学校提供智力支持。

二、岗位职责

银龄教师根据自身专业特长,开展以课堂教学为主的讲学活动,承担相关教学任务。

银龄教师讲学服务时间为1学年。经面试考核合格后,教育局与银龄教师按学年签订讲学服务协议,明确双方的权利和义务,包括讲学时间、讲学学校、讲学方式和内容、办公与生活条件、享受相关待遇,以及争议处理办法等。签订服务协议前,银龄教师需提供二级甲等以上医院近六个月出具的体检报告。服务期间,由我局对银龄教师进行跟踪评估,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

三、工作经费及有关政策

(一)工作经费

1.银龄教师服务期间人事关系、现享受的退休待遇不变。按月发放工作经费。工作经费主要用于向银龄老师发放工作补助、交通差旅补助及购买意外保险费等补助。

2.银龄教师工作经费标准为3万元/学年·人。

(二)有关政策

银龄教师因病因伤发生的医疗费用,按本人医疗关系和有关规定办理。对于服务期间表现优秀的,在评优表彰等方面优先考虑,可按照有关规定给予表彰、奖励。对于服务期间考核不称职或存在问题的,按照有关规定处理。银龄教师不申报评审中小学教师职称。

四、招募岗位和人数

根据实际情况,我县公开招募银龄教师2名,岗位详见《2022-2023学年仁化县银龄教师公开招聘需求计划表》(附件1)。

五、招募对象和条件

银龄讲学计划招募对象为广东省退休的优秀中小学教师(校长、教研员)必须具备以下条件:

(一)基本条件

1.热爱教育事业,认真贯彻落实党和国家的教育方针, 具有先进教育教学理念;师德高尚,甘于奉献,志愿到农村讲学。

2.应募时年龄男不超过65 周岁,女不超过60周岁,身体健康。

3.教育教学经验丰富,具有中小学中级及以上职称,有相应的教师资格证。

4.符合法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形的人员,不得申请

1.受行政开除处分未满五年或其它行政处分正在处分 期内的;

2.因涉嫌违法违纪正在接受审计、纪律审查或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的;或者刑事处罚期限未满的人员

3.法律法规规定不宜聘用为事业单位工作人员的其他情形。

六、报名办法

(一)报名时间

2022年6月27日-29日。

(二)报名地点

仁化县周田中心小学、仁化县董塘中学。

(三)报名方式及所需材料

采取现场报名方式,报名所需材料:

1.《广东省银龄讲学计划申请表》2份(自行a4纸双面打印)(附件2,须本人签名)。

2.身份证、毕业证、学位证、退休证及岗位要求的相关资格证、职称证等原件和复印件(所有证件均要求原件及a4纸复印件各一份,原件审核后退回)。

3.本人近期正面免冠同版红底小一寸彩色照片 2 张。

(四)注意事项

1.参加招募的人员报名必须使用有效期内的二代身份证。

2.参加招募的人员须诚信报名、诚信考试。凡提供虚假报名申请材料的,一经查实,即取消报名资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

七、资格审查

招募学校对报名人员材料进行审核,确定面试人员名单。

八、面试考核

1.面试主要对应聘人员的基本素质、适应岗位的潜能等进行综合测评。

2.未按规定时间、地点参加面试的,视作自动放弃。

九、公示公布

面试考核合格的银龄教师确定为拟聘用人选,由县教育局公示5个工作日。按照《广东省事业单位公开招聘人员考察工作实施细则(试行)》等有关规定, 对其政治思想、道德修养、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、社会关系以及是否需要回避等方面的情况进行考察,并通过查阅个人档案等方式核实其是否符合报考资格条件。考察不合格或者放弃聘用的,可依次递补考察人选。

十、聘用与签订协议

1.签订服务协议前,银龄教师需提供二级甲等以上医院近六个月出具的体检报告。体检及考察合格并经公示无异议者确定为拟聘用人选。

2.拟聘用人员与我局签订《仁化县银龄讲学计划服务协议书》(附件 3)。

对拟聘人员有异议的,可向仁化县教育局提出,监督投诉电话:0751-6355700。

十一、其他事项

1.本次公开招募不收取任何报名费用。

2.凡弄虚作假者,不论何时发现,一经查实,即取消资格。

仁化县教育局

2022年6月6日

附件1:2022-2023学年仁化县银龄教师需求计划表.xlsx

附件2:广东省银龄讲学计划申请表.docx

附件3:仁化县银龄讲学计划服务协议书.docx

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:始兴人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于始兴人才网,转载请必须注明始兴人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入始兴人才网,发现更好的自己